***

«Нужны перемены!» - это твердит каждый третий,
Но, тем не менее, никто не хочет ничего решать
Они сидят на веранде, смеются, как дети.
Это революция двадцать первого века! Революция, вашу мать!

«Жизнь к лучшему менять надо!» - кричат они с веранды.
«Власть – в руки народу» - восклицают они.
Ожидая какой-то неясной команды
Борются за величие Родины ленивые пни.

Они хотят перемен, они их желают,
Но им лень свои силы тратить на это.
Они сами от лени своей страдают,
Они ведь и так "свободны". "Свободнее" самого ветра


Рецензии