Август

Август уходит ночами, когда холодает,
Падают яблоки, ласточки учат птенцов,
Листья берёз поднимаются ветреной стаей.
Август уходит под звон грозовых бубенцов.

Что здесь такого – всего лишь кончается месяц.
В дымке от смога является город во снах,
Росы не сохнут, темнее безудержно в десять.
Август уходит пустым, словно старый монах.

Сколько богатства в лесах, на полях, в огородах!
Но ничего кроткий август с собой не возьмёт.
Там на бескрайних, исхоженных звёздных дорогах
Август сменяют дожди, мокрый снег, синий лёд.


Рецензии