Гоняемся за призрачным мы счастьем

Гоняемся за призрачным мы счастьем,
А счастье то, что у тебя в груди:
Покой и мир, души твоей согласье
С уже ушедшим, тем, что позади.

И, если память проблеском мгновенья
Доставит боль сердечку твоему,
Ты поклонись в смиренном сокрушеньи
И с благодарным трепетом всему.

Всему тому, что послано судьбою,
Родным корням и сокам всей земли,
С молитвой благодарной и хвалою
Пред небесами голову склони.


Рецензии