Природа человека двуедина

Отклик-рецензия на «Прошу меня простить» (Нина Серёгина 3)
http://www.stihi.ru/2014/11/10/8000

 Доброго вечера, Нина! По привычке мне удобнее откликнуться экспромтом:

 Природа человека двуедина
 В нём разной сути тело и Душа...
 Не выберешь меж ними середину
 И станешь алчным или... без гроша.

 Плоть наша хищная, как у животных:
 Но, у зверей инстинкт есть - мера их.
 А людям, между искусов греховных
 Дан выбор без границ "от сих до сих".

 Задумайтесь: ведь, все пять чувств - у плоти.
 Животная природа наших чувств...
 А Ум рождён при мысленной работе:
 Кто думать не привык, у тех он пуст.

 Так жить умом не потакая чувствам?
 И этого достаточно вполне?
 А как быть с красотой нам, как с искусством?
 К тому же: часто ум ведёт к войне...

 Один, лишь, лоцман есть у нас надёжный,
 Что никогда людей не подводил.
 Да - Совесть наших Душ! Ей верить можно:
 Она верней руля, любых ветрил.

 Верного пути Вам и больше встреч с добрыми людьми.
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   14.11.2014 21:10 


В стихах сказать гораздо легче можно,
 не опасаясь прозы осторожной.
 И чувства открываются невольно -
 ты пишешь то серьёзно, то прикольно.

 Идёшь на поводу стихотворенья
 и получаешь умиротворенье.
 В конце концов всё для себя мы пишем,
 поднять стараясь голову повыше.

 И плечи распрямляя, как крылья для полёта,
 взлетаем мыслью выше самолёта.
 Такая получилась вот картина.. .
 Спасибо, Виктор, за экспромт!
 С приветом, Нина.

Нина Серёгина 3   14.11.2014 21:47


Рецензии