Обет

Через погост в лучах родившейся зари,
Свершить последний свой обет - обет любви!

Слепой мороз сковал кресты и не пройти
Через сугробы и немые ковыли...
До старых мест, на том кургане за рекой,
Где захоронен во земле мой дорогой...

И по следам степных ветров к своей судьбе
Иду предать сама себя святой земле.
Иду и нет во мне ни страха, ни вины,
Любимый мой, иду к тебе - лишь подожди!


И не страшусь уже сугробов, холодов,
И лишь одна страшна - она! - моя любовь!
Я не смогла смириться, ты меня прости,
За то что раньше не могла к тебе придти!


Теперь согрею я могилу - окроплю -
Своею кровью - во грехе к тебе приду!
И не страшаюсь я великого суда,
Моя судьба уже давно предрешена!

Через погост в лучах родившейся зари,
Свершить последний свой обет - обет любви!

7 декабря 2014
Архитектор слов(Алексей Потапов)


Рецензии