Домашний театр

К чужим бросала алтарям
То жалкий грош, то дар бесценный...

Эпохам, смердам и царям,-
Всем им пришлось уйти со сцены...

О, судеб вечная игра:
То фальшь,то смех,то смерть без фальши...

И вечно ждешь,что будет дальше?

А дальше то же,что вчера...

Нет счета  снам и январям...
Всегда играть- какая нега:
Царить, приказывать царям!

Но миг прошел:не сбросить снега
Уже с волос и париков...

Цари играют дураков...

Уже не льстят тебе вельможи,
Забыт последний бенефис,
Когда тебе партер и  ложи
Цветы  бросали,  с криком :"Бис!"


Ушла из дому Мельпомена.
Других ласкать она должна.

Погашен свет...Лишь ты и сцена,
Во тьму веков  погружена...


Рецензии