Вороны

Вороны над городом кружат,
А за небесами - Солнца лучи.
Эти птицы нам крикнуть хотят,
Вряд ли услышим крик их души.

Человек неисправен из века во век,
Чужды ему мнимые надежды,
Лишь раздастся холодный и яростный смех
И обида, и боль - все как прежде.

Не согретый лучами людской городок
Никогда ведь не сбросит оковы...
Мир оставил сей сердца холодный замок,
Не растопишь теперь ты лед словом.

Солнце все ярче, сильнее, упрямо
Светит в темные окна, закрытые двери.
То ли просто безумством мы пьяны,
То ли замкнулись, Богу не веря.

Птицы, напрасно с ветром борясь,
Издают протяжный и хриплый стон.
Полон тоски их пронзительный взгляд.
Ангелы шлют им низкий поклон.

Вороны над городом кружат,
А за небесами - Солнца лучи.
Эти птицы нам крикнуть хотят,
Но не услышим крик их души.


Рецензии