Я славным был котенком...

  Я славным был котенком
И всеми был любим,
Мальчишкам и девчонкам
Я был всегда своим.

  Казалось все на свете
Лелеяли меня...
Но как любые дети,
Я рос день ото дня.

  И стал я опасаться
Людей и их детей,
Отправился скитаться
Ловил себе мышей.

 Но шустрые подростки
Сманили колбасой,
Погладили по шёрстке
И взяли под конвой.

  Они в войну играли
Учились убивать,
И как врага пытали,
Но что я мог сказать?

  Кричал я только -МЯУ!
Но этого для них
Еще казалось мало,
Пока я не затих.

 ...Война не кошки-мышки,
И скорый суд чиня,
Дворовые мальчишки
Повесили меня...

Фотонаблюдение автора.


Рецензии
Ужасная история...

Нина Бочкарева   08.12.2014 09:17     Заявить о нарушении
Как и многое в жизни. Спасибо Нина! С наступающими Праздниками!

Сергей Харьковский   27.12.2014 21:52   Заявить о нарушении