Элия

По утрам она пьет чай или кофе,
Принимает омерзительно холодный душ.
Вычитывает новости в крайней графе
И очень долго выбирает тушь.

Может часами сидеть у зеркала,
Мурлыкать себе непонятные мелодии.
Если предложишь- предпочтет терпкое
И вместо рока послушает симфонии.

Хлопнет дверью, помчится туда,
Где про нее скажут, что она стерва,
Такую еще поискать и без труда,
При возможности, полетит на острова.

Где ее ненавидит каждый и все,
Поливают грязью, плетут липкие сплетни.
Вертится, как белка, в поломанном колесе,
Как ребенок, запутавшийся в простыне.

К вечеру, возвращаясь снова домой
Покупает корм для любимой кошки.
Бежать еще быстрее, лететь стрелой,
Скидывать небрежно в коридоре босоножки.

Обнимать кошку, укутываться в одеяло.
Гладить мягкую шерстку и читать ей стихи.
Смотреть как гаснут звезды. Уже рассвело
И тихо в голове перечислять совершенные грехи.

"Люди - это просто домашние крокодильчики,
Которых Бог спустил в унитаз."
Перебирать в руках ягодки земляники,
И повторять цитату эту или другую- час.

К утру ни слова, что б никто не узнал,
Что ты книги читаешь, и умеешь даже думать.
Никто не должен узнать, что ты оригинал,
Что б не пришлось им душу снова отворять.

Приходить к вечеру. Забираться на балкон
И изо всех сил дико просто кричать.
Смотреть на свет идущий из маленьких окон,
Брать блокнот и снова небрежно писать.

"День восьмой. Тихое сумасшествие,
Порывы нежности, женственности и любви."
Писать, упуская знаки, не ставя запятые
"Милый не смей, не вздумай прийти.

Почти отвыкла. Всем и каждому говорю,
Не останавливаясь, о всякой ерунде.
Устало доказываю, что ненавижу зарю
И что больше даже не вспоминаю о тебе."

Я им лгу. Как и когда-то тебе лгала,
Что ненавижу тебя, и никогда не любила.
Но сейчас, я очень сильно, поверь, устала,
Такси меня отвезет утром до ближайшего вокзала.

Я больше не могу жить в квартире,
Точнее лежать, как надоевшая игрушка, на полке.
Чувствую себя, словно я снова в тире.
Только теперь я мишень, оружие у тебя в руке.

Достаточно. Знаешь, обнимай ее по-крепче,
Что б возмущалась "раздавишь", как когда-то я.
Читай те же самые стихи, бери те же свечи.
Целуй на ночь и повторяй : "Заяц, я люблю тебя". "

8 июня 2014
(Наркомаксимализм)


Рецензии