По отдельности двое

А, знаешь, мам, ты была так права
Но и я не могу ведь не злиться
Я помню, как ты однажды сказала,
Что своими игрушками нужно делиться

Я помню, как папа сказал мне, что любит
И как уходил тогда в 2004
я поняла, что ничего уже больше не будет
И, что спустя десять  лет, - боль остается

И теперь в душе моей одно безразличие
И с каждым днем оно лишь сильней
И с каждым уходом броня лишь крепчает
Но как осознать, что ты больше ничей?

Что все близкие - проходящий мимо состав,
Что в каждом вагоне - пустые купе,
Что некому больше тебя провожать,
И некому больше звонить тебе.

Что в девятнадцать к окружающим лишь тошнота
Отвращение, ненависть и не многословие
Какая уж может быть здесь правота,
Когда честное слово дают пустозвоны

Когда верить остаётся только в себя
Иначе снова обжечься – дорогого стоит
Последняя бабочка в животе умерла
Теперь нас по отдельности двое


Рецензии