Повешу сушиться портянки

* * *
Повешу сушиться портянки,
На стул полажу патронташ,
Я завтра в лесу на делянке,
Увижу чудесный пейзаж.

Рано утром засветло встану.
Бутерброды, термос и чай.
Миска каши на завтрак Вулкану,
До свидания мой друг, не скучай.

Ты сегодня сиди в старой будке,
Не смотри на меня, как дурак.
Я сейчас заберу своих чутких,
Двух задорных, гончих собак.

Дед родной в сапогах по колено,
На сутулой спине рюкзачок,
На руках его вздутые вены,
А в кармане лежит табачок.

Вот пришли мы вдвоем на опушку,
С поводков отпустили собак,
Протираю на планке я мушку,
Ну, а дед поправляет рюкзак.

Задымилась в зубах папироса,
Шаг за шагом, нам все нипочем.
Мы шагаем вперед, без вопросов,
И двустволка висит за плечом.

Лист, прижатый к земле от капели,
Заячий след, ну, а вон переход.
Закачались старые ели,
Доживая свой век без забот.

Вот наткнулись собаки на зайца,
Слышен гон их уже с далека.
На курок положил свои пальцы,
Задрожала с азарта рука.

Слышен гон этот ближе и ближе,
Сердце бьется тревожно в груди,
Из кустов выбегает он, Вижу!
Деду тихо шепчу я: " Гляди! "

Выстрел, эхо! Вот это удача!
Дед кричит мне: "Заяц готов?"
Поправляю плечо от отдачи,
Убираю озябшие пальцы с курков.
И с довольной улыбкой говорю я: " Готов"

Возвращаемся с лесу под вечер,
Дома ждут нас конфеты и чай.
От усталости ломит нам плечи,
Здравствуй милая мама, встречай.
***
(2009)


Рецензии