Что для меня такое Родина?

Что для меня такое Родина?
Мой дом, что ждёт с теплом в мороз,
Мой муж, с которым много пройдено,
Таксюшка Чера - черномордина,
Такс Бакс - любимый верный пёс,

Родные, други и товарищи,
Пейзаж маршрута дом-работа,
Настрой, стихи мои слагающий
И поседневные заботы...

И размышления в одиночестве -
Благословение на творчество
земли, что веки не предашь,
Мой милый Ласковский пейзаж,

В огне пожаров погоревший...
Он выжил! Небыли не сдался!
Живет и лечит моё сердце -
На фотографиях остался!
       ******
И что-то с детства дорогое,
Что завещали ветераны нам!
Помнишь: Неба мирно-голубого
И лада меж людьми и странами!

Всё это - истинная Родина:
Где мы живём - и ты, и я!
         *****
Хоть мы братаемся, хоть ссоримся,
Одна на всех у нас - Земля!


Рецензии