До атомов

Растопчи холод, растопи.
Измельчи, издроби дрожь до атомов.
Ну, скажи, разве в том виновата я,
Что живу далеко от экватора
И себя согревать не умею?
И тебя попросить не смею.
Но одной мне точно не справиться.
...А хотелось бы стать красавицей,
Не своей, а того, кто нравится
И легонько души касается.

Растопчи, прогони всю изморозь.
Мне бы только, родной мой, выстоять
И себя изнутри не выстудить.
И тогда я тебя узнаю,
В ком угодно тебя угадаю.
Обниму, отниму, потребую,
У земли, у луны, у неба ли.
Не оставлю тебя в одиночестве,
Отменю все дурные пророчества,
Потому что мне очень хочется -
Отменить, растопить и выпросить.
Мне бы только, родной мой, выстоять.


Рецензии