Всё прошло. Пора и нам остепениться...

Всё прошло. Пора и нам остепениться.
Лечь безропотно на дно в конце концов.
Это время шутов и проходимцев,
Это время бездарных подлецов.

Как в загонах на цепи сидят затворники,
На лице полураспад их налицо.
Это время мздоимцев и поборников,
Это время власть имущих удальцов.

В голове своей себя мы тешим раем
И стишок в запале едкий сочиним...
Только мы по комнатушкам догораем,
Как в печи сухие чурки мы трещим.

Что такое: перекос опять, неровность
Начинают твоё время заполнять?
А на троне восседает бездуховность,
Бескультурие и жажда подчинять.

Мы стояли... Ничего не отвечали.
Заманухи эти точно не по мне.
И кому- то из шеренги прокричали:
Шаг вперёд. Стоять! Лицом к стене!..

07.12.2014


Рецензии