Лисья сказка

Когда по осени не спится,
В окошках - знаки ноября,
Ищи в лесу следы лисицы
В листвы шуршаньи янтаря.

Зимой лишь только снега слезы
Сомнутся солнечной тропой,
Ищи в лесу лисичьи грезы
Где волки воют под луной.

Капель собьют ветров порывы,
И в сердце падает хрусталь.
Иди на лисоньки призывы,
Весною ничего не жаль.

Но только солнце засияет,
Ведя тропою храбрецов,
Беги и бойся - заиграет.
Дорога та - для мудрецов.
Беги, ищи, свищи по свету,
Ищи лисицу, рыжий жар,
Ищи, не ведая ответа,
Ищи же, млад, ищи же, стар.
Найдешь - конец твоей неволе,
Найдешь - разомкнуты уста.
Ищи в колосьях в жарком поле,
Пока лисица не ушла.


Рецензии