Помолчу

Эльфы злятся, я пью предрассветный чай.
Эльфы в гневе хватаются за мечи,
Эльфы просят: " Молчи и не отвечай,
Не вступайся, пожалуйста промолчи!
Я молчу, за окошком проходит снег,
Становясь все заносчивей и острей.
Говорит мне : " Ну что ты за человек!
Не жалей их, пожалуйста не жалей!
Запорошу, укрою как плюшем зло,
Это знаешь, нам с эльфами по плечу!"
Я молчу. Тем конечно не повезло.
Беспросветно и горестно так молчу.
Эльфы бьются, я слышу хрустальный звон,
Ледяные  тетивы поют в ночи,
Только слышу их песни со всех сторон:
" Не вступайся, пожалуйста, промолчи!"
Эльфы смолкли, похожие на котят
Завернулись в клубочки в своих плащах.
Я молчу, а они так спокойно спят.
Я молчу. Словно вовсе не при делах.
Закрываю дороги, знакомых вех,
Не найти их противникам, не найти!
Улыбается белый, пушистый снег,
Заметая дороги их и пути.


Рецензии