Пережить

Старая больница с выбитыми стеклами.
Около меня поволокой
собирается дым.
И я с ним.
Я понимаю, что зашел в тупик.
В потемках меня окликнул старик.
Или юноша.
Я, тяжело дыша,
последовал вдаль.
Прибавив шаг. Спеша.
Услышал шаги за спиной.
Голоса в моей голове приказали бежать.
Но это бессмысленно, тщетно.
Ты чувствуешь меня
за километр.
Ветер. Удар. Укол. Теряю сознанье.
Проснулся в холодном поту.
Привкус железа во рту.
И где я - понять невозможно.
Где моя камера?
Ты осторожно
похлопал меня по щеке.
Там, в тишине
раздавались тревожные звуки.
Бесшумно профессор
взглянул в мою душу.
Я отчаянно
посмотрел ему прямо в глаза.
Он увидел там страх.
Щипцы разминая в руках,
он направлялся все ближе.
В тусклом свете свечи
я разглядел его лик.
Блик на стене...
С дефектами возле глаз, возле рта,
он открывал мне врата
в мир боли и мук.
Я прочувствовал, как на атомы
разлетелась моя голова
в миг ока.
На полу немного
странных предметов.
Колюще-режущих факторов ужаса.
Тросы.
В ведре располагаются отбросы
и обрезки
ненужных частей человека.
Треснутые мембраны от радости
и еще много всякой гадости.
Добровольно-принудительно
в определенный момент времени
временно
я стал твоим пациентом.
Пойми, мои болезни не лечатся.
Из палат доносится
крик нечеловеческий.
Я всего лишь жертва
в плену твоих экспериментов.
В системе жертвоприношений.
Ты тело бренное, свободное
уродуй.
Вырывай руками мою плоть
и разноси холодный ветер
по чужим утробам.
Я люблю твои опыты
и люблю твою жажду,
которой ты наполняешь
каждый свой день.
Здесь, в стенах больницы,
в жесткости кресел
грешной Маунт-Мэссив*.
В бездну крича,
ты выдавил мне глаза, в печали.
Я не вижу, но ощущаю к коже своей
рук прикосновенье твоих.
Без устали, без меры
выдираешь мне ребра и надламываешь хребет.
Мои страдания ничто
против твоего самоутверждения.
Ты можешь отрезать мне пальцы.
Я не сломаюсь.
Жалость неуместна.
Хрупкие кости
легко поддаются давлению.
Мастер уверен.
Своими безумными действиями
достигнет он просветления. Здесь я
в тихой гавани валяюсь на полу.
Ты холодный пот со лба стираешь,
напоследок,
переломав мне каждую кость,
свои инструменты вынь и
Оставь меня умирать
под палящим солнцем пустыни.

*Маунт-Мэссив (англ. Mount-Massive) — психиатрическая лечебница, расположенная в горах штата Колорадо, а также место действий игры Outlast


Рецензии