Как же так получилось...

Как же так получилось, скажите,
Что ловя отраженье в воде
Через призму стихов и событий
Я влюбился в сей град на Неве...

Что дороже мне всяких Парижей
И Марселей, Нью-Йорков и Ницц
Этот город в пьянящей пастели
И столетним прищуром бойниц.

Я опять вдруг сорвусь в одночасье
И, закинув на полки тома,
Окунусь в это жгучее счастье
Под названием "Питер...зима..."

07.12.2014 г.


Рецензии