Я себе снеговика воспитаю

Я себе снеговика воспитаю.
Снеговик пообещает – «растаю».
Не услышу я его, увлечённый,
Руки вымою водой кипячёной.

Научу его гасить звёзды бойко,
Лихо набекрень носить шлем – ведёрко.
Ледяные не валить монументы,
Снежным бабам говорить комплименты.

Но пригреет в середине апреля.
Утром выгляну в окно, встав с постели.
Потекут с карниза капельки звонко.
Будет плавать в луже глупо ведёрко.

3.12.2014

© Максим Валюх


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.