Двадцать первый век

Двадцать первый же век на планете,
Но  течёт снова кровь по полям!
Гибнут мамы под "градом" и дети,
И обломки дымят, как кальян!
Кто ответит за эти руины?
Кто ответит за слёзы и боль?
Бизнесмен в кабаке именины
Отмечает... и в этом вся соль!

И политик, втирая крем в руки,
Миллионный считает доход!
Для людей война - голод и муки!
Для людей война - тяжкий исход!
На Донбассе страдают мальчишки
За чужой для себя интерес!
Посидеть у камина им с книжкой,
Но их давит безжалостный "пресс"!

В Украине идёт брат на брата,
Автомат поднимая в бою!
В это время в роскошных палатах
Отдыхает премьер, как в раю!
Ему снятся кисейные реки,
И кредитов желанных черёд,
Что ему до солдата-калеки!
У него есть в Швейцарии  счёт!

Янукович был вор и невежда,
А Азаров его - идиот!
Но теплилась в сердцах всех надежда,
Что, как в сказке придёт Новый год!
Засияют на лицах улыбки,
И раздастся с утра детский смех,
И под звуки волнующей скрипки
Новый мир создадим без помех!

Будут все относиться, как братья,
Мы считали, к природе родной!
Счастье вспыхнет огнём на закате,
Озаряя фрегат над волной!
И любимую вновь обнимая,
Сможет каждый воскликнуть тогда:
"Ты прекрасна, как роза, днём в мае!"
И казалось - так будет всегда!

Двадцать первый же век на планете,
Но  течёт снова кровь по полям!
Гибнут мамы под "градом" и дети,
И обломки дымят, как кальян!
Замерзают  солдаты в окопах,
Лишь мечтая обнять своих жён!
Не такой мы встречали Европу
Год назад под холодным дождём!!!


Рецензии