Не хочу быть принцессой

Отец король, а я принцесса,
Но мне корона, ни к чему!
Мне б жить в палатке под навесом
И с пастушком встречать весну.

А в замке душно, задыхаюсь,
Не веселит придворный шут,
Я лишь фальшиво улыбаюсь,
Но знаю, что напрасен труд.

Я словно птица в клетке, глупо,
Кругом лишь злато, жемчуга.
Никто не видит как мне трудно,
Я здесь совсем, совсем одна.

Придворные, вельможи, маски,
Им всем плевать, что на душе…
И у принцессы, что из сказки,
Скребутся кошки на душе.

Не жду я принца, нет не нужно,
И сердце для него молчит
И нету в нём тепла, лишь стужа,
Что о любимом вновь кричит.

Оставьте замок и корону,
Мне дайте поле и цветы!
Не грежу я во сне по трону,
С мечтою мне бы стать на ты.

Я так устала быть принцессой
И мне корона ни к чему,
О свободе грежу я, о лесе,
С любимым  мне б встречать весну!


Рецензии
Романтично! Очень понравилось!

Натали Валерия Дорофеева   06.09.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Юлия Великанова 28   13.09.2016 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.