БЕСтолковый словарь

Аварка – аварийная арка.
Автограф – сеньор на авто.
Автомат – матершина по привычке.
Альбинос – мельник (нос в муке).
Амбар – бар с закуской.
Балалайка – бал для собак.
Балбес – танцы чертей.
Балда – приглашение на бал.
Балкон – тур вальса на балу.
Банда – подпись чиновника на строительство шоссе.
Бандероль – роль разбойника в кино.
Бандура – глупая девушка на шоссе.
Банкир – пьяный водитель на шоссе.
Барабан – забегаловка на шоссе.
Барабанщик – бармен в бане (совместитель).
Барбос – владелец бара.
Баркарола – иномарка с баром.
Барограф – сеньор, завсегдатай бара.
Барокамера – камера с баром.
Барометр – высококвалифицированный бармен.
Бароскоп – проспект, где много баров.
Баротерапия – запой.
Баротравма – травма по - пьяни.
Барсук – бар для путан.
Бегемот – сбежавший должник.
Беспокойный – черт сыграл в ящик.
Беспорядочный – перевоспитавшийся черт.
Бессердечный – неравнодушный черт.
Бестолковый – толковый бес.
Богатырь – вор церковной утвари.
Бульварщица – повариха, спец по бульонам.
Бульдог – собака Герасима.
Бутуз – туз, бывший в употреблении.
Бухарка – алкоголичка.
Главбух – командир артполка.
Голосистая – женщина без бюстгальтера на пляже.
Гуляш – гулящий.
Испытатель – искусный палач.
Караул – улица ворон.
Карнавал – стая ворон.
Коллектор – тощий, как кол, докладчик.
Колосистая – женщина с острой грудью.
Компас – бригадир пастухов.
Комфорт – командир крепости.
Коньяк – помесь коня и быка.
Котелок – помесь кота с теленком.
Крахмал – маленькое поражение.
КупиДон – купи реку (реклама).
Купчая – купи чай (реклама).
Купчина – купи должность.
Лебедка – жена гуся.
Легковушка – пластичный, ковкий металл.
Лепешка – левая пешка.
Ломбард – бард, сдавший гитару на лом.
Магистрант – покупатель после магазина.
Магнолия – фальшивая знахарка.
Макака – антиреклама опиума.
Матадор – скандал на дороге.
Матрас – сматерился один раз.
Матрешка – схлопотал три года за мат.
Меломан – любитель грызть мел.
Пейзажист – тост за жизнь.
ПеньЮАР – африканский пень.
ПолиТИК – нервный человек.
Полчище – пол после уборки.
Поплавок – поп торгашей.
Полупроводник – кондуктор на два вагона.
Пульман – маньяк-убийца.
Ревматолог – новатор нецензурной лексики.
Реквизит – встреча рекламодателей.
Садист – садовод.
Саженец – зек.
Сварщик – скандалист.
Стоматолог – знаток нецензурной лексики.
Сторож – толпа.
Стояк – стадо быков.
Сумрак – сумчатый рак.
Утроба – утренний халат (роба).
Ухватка – беруши.
Фенолог – мастер по ремонту фенов.
Фортепиано – бал в крепости.
Фургон – конвой фур.
Экспресс – пресс,  бывший в употреблении.
Экстаз – таз, бывший в употреблении.

        P.S.  Несколько толкований автору не принадлежат, взяты из разных источников.

07.12.2014.          Рисунок автора.

               


Рецензии
Забавно.. :)

Михаил Сафин Шрайк   08.12.2014 23:42     Заявить о нарушении