Бабочки

*** 0019 ***

Белая бабочка, синяя бабочка -
 легкий нежный узор.
Мальчик хорошенький, девочка лапочка -
 просто любовный вздор.
В вальсе кружатся вечером, в сумерках
 под фонариков свет.
Пыль поднимают крылышки легкие -
 и вроде и да, и нет.
Танец огненный, очень опасный,
 подвластен музыке шаг.
И вроде нежный, но такой страстный,
 каждый маленький знак..
Они спустятся вместе на землю мятежную:
Такую такую порочную, такую грешную,
Обманчиво тихую, порою нежную,
 Судьбою своей безутешною..
Дрожащие тени застыли над лупой..
 Осели пеплом на дне..
Кончился танец бабочек глупых
 сгорели вдвоем в огне..


Рецензии