Когда нет рядом Вас...

Весь мир - как множество мостов,
Что каждого соединяют
С тем, кто разделит гнёт крестов -
На каждого своих хватает.

С тем, кто поймет, поможет, даст
Надежду хоть на избавленье.
С тем, кто не бросит, не предаст,
Оставив в пропасти забвенья.

Когда любИм, весь путь земной,
Каким бы сложным не был прежде,
Представится нам лишь водой,
Проплыть в которой безмятежно...

... Не выйдет, если нет Тебя-
Той, кто мой путь определяет!
И пусть я не уйду, любя,
А времени всё не хватает..

Звучит невероятно , право,
Но всех хочу я убедить,
Что нет на чувства времени управы:
Оно-лишь тем, кто хочет победить.

Однако нет победы в людях,
Кроме победы над собой!
Любой триумф другие судят,
Достичь его-путь непростой!

Победы нам здесь не снискать,
Хотя не хочется совсем,
Ведь побеждать - конец врагу искать,
А на Земле-иной удел.

Не надо побеждать сейчас-
Когда любовь и вдохновение
Так тесно окружили нас,
Предупредив опасное мгновенье.

И понимаю, что нашел
Всё то, что можно лишь искать.
Того, о ком только мечтать
И То, что буду вспоминать.

Спокойна мысль, как река,
Как ручеек на поле,
Над нами вьются облака,
И ничего уже не скрою.

Любовь, забвение и жизнь -
Три состоянья бытия!
Хочу, чтобы нашелся смысл
В стихах, столь многозначных для меня..


06.12.14


Рецензии