Походное...

Разверните знамена и главы преклоните
Пред иконой Казанской, пред Богом-Творцом.
Вы молитву пред боем в сердцах сотворите.
Чтоб Господь-Искупитель увенчал вас венцом.

Пусть в сердцах дом родной. Это-наша Отчизна
И полита земля кровью наших отцов.
За Россию, как мать не жалейте вы жизни
Было исстари так среди нас казаков.

Вы не ждите наград. ведь не почестях дело.
Просто доля такая всем выпала нам.
Нету доли иной, и иного удела
Так веди же в поход казаков, атаман...

Только в дальней земле на коротком привале
Вспомним мы о Руси и о крае родном.
Ведь под знаменем нашим мы ей присягали.
вспомним песню лихую и ее мы споем.

В песне этой старинной обо всем говорится
Ее деды сложили о славных делах
- Что не спишь, атаман? И тебе что ль не спится?
- Что-то сон не идет. ведь в чужих мы краях.

Вот вернемся с похода в родную станицу
Там, где матери, жены и дети нас ждут.
Мы любимой земле сможем вновь поклониться.
вот тогда отдохнем. Нам не выспаться тут...

Разверните знамена. пусть целует их ветер.
Сотворите молитву. Пришпорьте коней.
МЫ С ТОБОЙ КАЗАКИ. За Россию в ответе.
Наша доля такая. До скончания дней.


Рецензии