Месяцы

От зари до полудня на море
Тихо шепчут мне волны любя:
"Уходи, и забудь свое горе,
Всё придёт с холодком октября!"

Мальчик-сток, что рядом (за пирсом)
Позабудет уж скоро меня,
Но я спрячу тоски этой лица,
В том закате ушедшего дня.

Поезд молча с вокзала уносит
Лишь по рельсам тихонько стуча
Это станет ритмом той осени,
Что так жадно забрала тебя.

Трафик города голову кружит,
Море шумно приходит во сне:
"Ты забудь, дорогая, прогулки те,
Не вернешь их уже в декабре!"


Рецензии