Финишная черта

 Забываю, что было вчера,
А былое перед глазами.
Гоняет мяч детвора,
От восторга я замер.

Вспомнил время после войны,
Самодельный мяч пиная.
Много лет прошло с той поры,
Бородатыми дедами стали.

Кто ученый, другой педагог,
Многие в огороде копаются,
Кто-то уже занемог,
В инвалидной коляске передвигается.

Близится финишная черта,
О плохом вспоминать не хочется.
Репрессии, голод, война.
Не веселы радио пророчества.

Если падает на нефть цена,
Значит грозит инфляция,
Но вкладывает страна
Средства немалые в инновации.

С коррупцией, воровством
Тандему никак не справиться,
А что будет потом,
Никто сказать не отважится…


Рецензии