День рыжих мыслей

Щекотать своей улыбкой,
Выгнув спинку, словно кошка,
Танцевать в тумане зыбком
Сказку призрачных ладошек,

Вспыхнуть искрами зарницы,
Взвиться в ночи темно-синей,
Стать мечтой и воплотиться,
Вдохновлять, делиться силой,

Течь смолой по жизни древу
И играть в волнах прибоя,
Быть Стрельцом, Овном и Девой
Или быть самим собою:

Светом в локонах и лентах,
Цепью золотой на дубе,
Апельсиновым куплетом
Обо всем, что кто-то любит:

След заката, свет загара,
Любопытство Свадхистаны,
Рюмка коньяка, сигара -
Чей-то базис в мире странном,

Реки пламенных буддистов,
Горн, игравший в детстве «Зорьку»
И веснушки гармониста,
Свадебные вопли: «Горько!»

Клоунады всей Вселенной
И лопаты конопатых,
И звезда, чей свет нетленный
Всех всегда ведет куда-то,

И шатеновые мысли -
Тыква, Золушка, карета,
Электрические искры
И воспоминанья лета,

Капля – рыжий,
Капля – солнце,
Капля – золотые маки…

Мысль – как капля, что смеется.
Или – как свеча во мраке.


Рецензии
Улыбнуло!!! Виват всем рыжим!!!

Вероника Фокс   27.01.2015 17:31     Заявить о нарушении
виват, а как же)

Т-Игра Вселенская   23.03.2015 12:59   Заявить о нарушении