Прости великий и могучий...

Прости, великий и могучий
Родного Пушкина язык!
Стоишь ты гордой, горной кручей,
А я внизу бродить привык.

Когда лукавыми устами
Я снова лью в стихах елей,
Читатель просто не читает,
А мне на сердце тяжелей.

Когда-то, может быть, пойму я,
Как бесполезен славы дым,
Но, к сожалению, в ту пору,
Наверно, буду я седым.

Ах, где же  ты, глагол могучий.
Которым можно всех сразить,
Наверно, спрятался за тучей?
Мне никого не поразить...

Когда-то дядя ведь недаром
Заряды в пушку забивал,
И стих искристый из поэта
Картечью звучной вылетал.

Теперь не слышен звук картечи,
Пьян кот-баюн, дымит кальян,
И на остатках русской речи,
Цветёт стихов лихих дурман…

Терехов Максим 2014


Рецензии
Максим, печально, что теряем чисто русские слова. В словаре Даля было 200 тысяч слов, а в Академических многотомных дай Бог 150 тысяч наскрести.
Простой народ многих новых слов не понимает, а это на руку тем, кто правит нами.
Благодарю Вас за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   31.03.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за отзыв и понимание.

Терехов Максим Юрьевич   31.03.2015 17:21   Заявить о нарушении