Зима

Как прекрасны таинственны
Зимние вечера,
Кажется будто детство было вчера.
Чем сильнее берет мороз,
Тем теплее сердец наших аромат роз.
Мы забыли как у оконца,
Когда мать не пускает в стужу.
Провожали снежинки до их конца.
Как жалели, что были простужены.
Метели, что заметали улочки,
Только радовали несущихся из школ детей.
Сейчас, чтобы в зиму выйти на прогулочку?
— Да вы с ума что ль сошли совсем?

Вся детские наши мечты
И клятвы оставаться счастливыми,
Теперь кажутся так глупы
Невозможными, милыми, мнимыи.
Только это вовсе не напасть -
Оставаться в душе дитем.
Людская наивысшая глупость,
Забыв свое детство,
Забыть обо всем.


Рецензии