Толпа!

Сколько странности в этом созвучье!
Сколько мыслей уложенных в ряд!
Сколько тихих сомнений певучих,
Сколько пошлости, сколько утрат!

Да, толпа - это сила большая,
Эгоизма строптивая суть.
Да, толпа - это масса блатная,
Это омут и в бездну лишь путь.

Быть в толпе может легче, не знаю,
Только стадный инстинкт ни к чему.
Если мало ты в жизни читаешь,
То толпа - это связь по уму...

В этой серой смердящей клоаке
Столько кануло душ не за грош,
Ведь в толпе нет ни норм, ни присяги,
В ней все тонут всегда и всерьез!


Рецензии