В одиночку

Луна светит с неба хитрющей улыбкой
отчаянного безумца. Глядит и смеётся,
Как я совершаю ошибку за ошибкой,
С глупой уверенностью первопроходца
На те же грабли делаю тысячный первый шаг.
Разум давно поставил на мне жирный крест,
И с громким девизом "Сама себе враг"
Я в одиночку пытаюсь свернуть Эверест
людской слепоты. Друг мой, послушай:
Прошлая попытка развеять сказки
Нелепой была и весьма неуклюжей.
Лжив человек. Не сорвать с него маски.
Но ведь и до той поры, снова и снова
Я сделать хотела стаю из стада.
Но упрямый баран иль дурная корова,
Жаль, не смогут быть частью прайда.
Моя Интуиция уже охрипла так громко орать,
А Разум давно поставил на мне жирный крест.
Друг мой, согласись, глупо не собрав рать,
В одиночку нести против всех протест.

11.03.2014.


Рецензии