Откуда б ни пришла беда

Отчизна, матушка-Россия,
Откуда б ни пришла беда,
Ты знай: неукротимой силой
Сынов своих защищена.

Когда век прошлый грянул болью –
С фашизмом страшною войной,
Тебя сыны полили кровью,
Словно водою ключевой.

Не только грудью защитили,
Не только фронт был адом – тыл:
Трудились женщины и дети,
Чтоб устояла в битве ты.

Быков впрягали и пахали,
Чтобы взрастить для фронта рожь,
Вручную сеяли и жали,
Но всех трудов не перечтёшь…

Достоин вклад сынов Алтая
В победу над врагом. Забыть
О нём нельзя, и внуки знают:
Его в веках не умалить!

Отчизна! Матушка! Россия!
Откуда б ни пришла беда,
Ты знай: неукротимой силой
Сынов своих защищена!


Рецензии
Россия неукротимой силой сынов своих защищена!.. Замечательное патриотическое стихотворение. Спасибо, Ираида!

Иван Адро   13.01.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.