Делема

Куда  деть  тело
Адским  огнем  горящее?
Бесстыдно,  смело
Ласку  к  себе  манящее…
Куда  деть  душу,
Что  выше  греха-  пророчества?
Грехом  потушишь
Лишь  плотское  одиночество…
Грех  не  проблема…
Зовётся  модно  он  -
                Секс,  эротика…
Но,  в  чем  делема,
Когда   душа   снова
                с  телом   
                ссорятся…
Застонет  тело,  -
«Пусти  меня,   окаянная…
Какое  дело
Тебе,  с  кем   забудусь   я,
                пьяное?»
Душа   взорвется,  -
«Бессовестная!   Развратница!»-
Но…   засмеётся,  -
«Глупышка  ты,   моя   слабенькая…
Ну   сколько   можно
Твердить  тебе,
                не  смышленая, 
 что  осторожность
Нас  не  одну  ещё 
              не   спелёнывала…»
Ответит  лихо
ей  тело 
               и  формы   выпятит,
«Сама  трусиха,
 и  мне  не  даешь  насытиться…»
… «Иди.   Пусть   черти
Твоей   красотой   подивятся,
Но   знай,   что  черни
Я   буду    в  тебе  противиться…»
«Послушай,  Лада,
Душа  моя  и  хранительница,
Тебе  не  надо
Быть  лунной  моею  бдительницей…
Останься  дома,
Очкарик  ты  мой,  затравленный…
Я   ночь   другому
Отдам,   в  своей  страсти,  правилу…»
«Ты  ненасытно…
И   страсти  твои   безумные
Стремятся  выдать 
Тебя   за   шлюху   бездумную…
Творец  нас   создал.
Но  я  в  этом  доме  -   лишняя…
Уйду  я  к  звездам,
Останешься  -  Зимней   вишнею…
Продашь   с   успехом
Красу  свою  -  в   мир 
                не  мереный,
И  на   утеху,
Таких    же,  как  ты - 
                потерянных…
Как  жить  то  дальше
ты  будешь,   моя   красавица?
Средь  срама,    фальши,
не    слышны     мольбы
                раскаянья…»
…Так   говорила
Душа   зной-плоти  отчаянно…
А   убедила  ль?...
Поверило  ль  тело  в  таинство?...
…………………………………….
                Куда  деть  тело?  -
С пороками,  сплошь,   сомнительными…
Куда    деть  душу?  -
Святую   его   хранительницу…
 
                1996.


Рецензии