Проснись

Множество чувств то дремлят, то спят
Проснитесь вы наконец!
Венец я творения или не венец?
И как же ваш гнёт мне прекратить?
Не буду жить автоматом.
В душу бальзама бы влить
И голосом аристократа сказать:
"Ох! На свете полно, знаете ли, тех,
Кто хочет любить:
За их чашу терпения
Я предлагаю сказать
Красивый, чувственный гимн
Нашего поколения"


Рецензии