У окошка женщина сидит...

У окошка женщина сидит.
Вся в морщинках, в волосах зима.
Она в окошко смотрит и молчит.
Женщина одна, совсем одна…

Женщина давно не видит сына.
Видела так много лет назад…
Какой красивый парень, прям мужчина!
Но он ушел… И не вернулся он назад…

Она прекрасно помнит, как тогда,
Когда он только попрощался с партой,
Её сыночка забрала война
И приказала выполнять команды.

«Олежка, ты вернись! Сыночек, слышишь?
Вернись, мой дорогой, вернись назад!
И будет время, сразу мне напишешь»,-
И покатилась по щеке слеза…

И он ушёл…Одна осталась мать.
И стала дожидаться сына.
И в ожидании перестала спать-
На сердце ведь теперь невыносимо.

А он писал ей письма и записки,
И с трепетом их дожидалась мать.
У почтальона было писем триста,
Но перестала мама почту получать.

И вот записка наконец пришла-
«Олег Смирных убит во время боя».
Мать, не поверив, заново прочла.
И не было сильней душевной боли.

И за минуту поседела мать-
Ей сына не вернуть уже.
Пришлось старушкой за минуту стать,
Живёт старушка с горечью в душе.

У окошка женщина сидит,
Вся в морщинках, в волосах зима.
Она в окошко смотрит и молчит-
Сына не вернула ей война!...


Рецензии