Господней милости прошу...

Сегодня я с собой в раздоре,
тревогой жизнь моя полна,
душа с горячим сердцем в споре,
в страданиях мается она...
Покой потерян безвозвратно,
слышнА чувствительности дрожь,
бушуют страсти словно пламя,
в огне..как истину найдёшь?
Ищу блаженное забвенье,
чтоб сохранить покойный сон,
в церковный храм без промедленья,
спешу отдать земной поклон...
Открыты всем мирянам двери,
поёт во славу Бога хор!
Смиренно преклонив колени,
веду с Отцом свой разговор:
  "Господь...раба твоя земная...
   твоею волей рождена...
   о вразумлении вопрошаю..."
Склонилась низко голова.
Молитва в сердце проникает,
слеза скатилась по щеке...
огонь свечи тихонько тает,
лик Божий освещая мне...
Какие светлые мгновенья,
мне радость эту не унять...
Господней милостью согрета,
вновь в сердце льётся...
            благодать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.