Соблазн

Смятенья взгляд, упрямства локон,
Колен и щиколоток ток...
Научен не одним уроком –
Бьёт только раз, потом – не то...

Желание, как ни печально,
Упрётся в сказочный предел –
И нет мгновения случайно
Подсмотренного – всё узрел!

Но мы уйдём друг в друга глубже –
По нервам, в память, через край.
И растворимся там – так будь же
Послушна, если хочешь в рай.

Мы будем там совсем другими,
Мы превратимся в звуки, свет,
В траву, деревья, воздух, ливень,
В историю, которой нет.

Мы будем вечностью согреты,
Вдыхая млечности сирень.
Но, прежде, чем постигнуть это,
Шагнём на первую ступень!


Рецензии