Смеюсь в лицо людским я предрассудкам

Смеюсь в лицо людским я предрассудкам,
Иронией с сарказмом я богат.
Но то, что раньше было просто шуткой,
В секунду может превратиться в яд.

Пронзят слова невежество и подлость,
Ухмылка с наглых лиц сойдет на нет.
Их скудный ум поведает покорность,
Утихомирив пыл минувших лет.

Прилюдно раны гордость обесчестят,
Пускай же колит правда им глаза,
Клеймом оставив доблестные вести,
Что справедливость здесь купить нельзя.

2013, февраль.


Рецензии