Где хранятся наши души?

Где  хранятся  наши  души?
В  сундучках  каких?
Не  за  мёртвых  я  толкую.
А  за  нас,  живых.
В  зимней  замети  и стуже,
Слышу,  тихий  стон.
Не  моя  ль,  душа  тоскует,
Под  церковный  звон?
Не  моё  ль,  сердечко плачет
О  чужих  грехах?
Не  изложишь, не  расскажешь,
судьбы  в  трёх  словах.
На  беду  ли,  на  удачу
Грянет   новый  день?
Жизнь  одним узлом  завяжет,
Истину  и  тень…
………………………………….
Трус,  вцепившийся в  дорогу,
сгинул  за  хребет.
А  «ударившимся   в  Бога»,
Вовсе  жизни  нет.
День  и  ночь  они  воркуют,
Стонут, говорят,
О  конце  Земли  толкуют.
Чёрта  костерят.
А,  в  деревне,  на  погосте,
Вся  моя  родня…
И  без  пьянки  на  покосе,
Не  проходит  дня.
Бабы  маются,  судачат -
«Спились  мужики…»
Нувориши  лихо  тащат -
Землю  на  пайки.
Ваньки  ветровы   у  власти…
В  общем -   все  в  делах…
Не  видать  землице  сласти
В  этаких  руках.
А  она,  родная,  терпит,
Плачет,  да  молчит.
Сколько  ханжества  и  черни,
На  себе  влачит.
Стонет  в  зарослях  полынных
Матушка  -  межа.
Собирает  месяц  к  тыну
Звёзды  в  сторожа.
Развалившиеся  срубы
Ставнями  скрипят…
Покосившиеся  трубы
Нам  во  след  глядят…
Не  моя  ль  душа  болеет 
О  мирских   грехах?
И  не  я  ли,  заробею 
У  судьбы  в  силках?
Где  хранятся  наши  души? -
В  пустоши.  В  песках…
Не  моё  ли  сердце  сушит
Лютая  тоска...
                .


Рецензии