Послание

Не обижайте близких вам людей.
Они вас не простят однажды снова.
Причина самых страшных из потерь –
Неосторожно брошенное слово.

Порой, смеясь, глупец не замечает,
Как ближнему штыком пускает кровь.
Но для души лекарства не бывает.
И рану не затянет плотью вновь.

Она не заживет красивым шрамом
И не останется уродливым рубцом.
Ведь слово-штык застрянет прочно в ране,
Забытое жестоким тем глупцом.

Пройдут часы, года – и рана загноится.
И будет ядом душу отравлять.
Казалось бы – уж все должно забыться.
Но не умеют раны забывать.

Смеясь, глупец чужой не видит боли,
Не слышит криков и не слышит слов.
Души не видит он конвульсий и агоний -
Он веселится, разгоняя в жилах кровь.

Не выдержав такого надруганья,
Душа уйдет. Останется лишь тень.
Она не скажет даже слова на прощанье.
Не обижайте близких вам людей.
      


Рецензии
Увы, так и есть... Однажды брошенное слово, навсегда застряло в моём сердце... Годы прошли, а человек так и не понял этого... Мудрое стихотворение! С уважением.

Оксана Кряквина   07.12.2014 21:10     Заявить о нарушении