Дай же вспомнить

 Мы в альбомы, как в память ныряем
 Вспоминаем былое из детства,
 Но на фото иное предстанет,
 Что не вспомнить ни время ни место.

 Вот я вижу сидящую куклу.
 На полу шерстяные клубочки.
 Я держу непонятную руку.
 И смотрю в никуда, в одну точку.

 Что за фото? Откуда такое?
 Почему не могу это вспомнить?
 В нём есть что-то совсем не земное,
 Дай же память такое припомнить.


Рецензии