В предрассветный час

***
В предрассветный час, час волненья веток,
шустрый ветерок представит миру явь,
Серебристый лес, лес без зла и клеток
заскучает по весне опять

Веселит народ скованным дыханьем
сам храбрец мороз, вестник снежных гор,
Осень разозлив, пламенным признаньем
приказал молчать до лучших пор

Девушке в Пежо, чистой, как крупица
в зеркале озёр подзастывших вод,
хочется с любимым вместе порезвиться,
Пожелаем ей таких забот

Волочит домой наш проворный дед,
срубленную ёлку второпях,
Боже, дорогой, пусть не будет бед
на родных заснеженных полях


Рецензии