Воспоминание о даче

Передо мною майский сад, ах, этот дивный аромат,
Спокойно тут, поют лишь птицы, не зря душа сюда стремится.
Тихонько возятся соседи, то ведер звон, то веток хруст,
А я пишу Вам, сидя в кресле, и предо мной цветущий куст.

Моя персидская сирень от влаги вся к земле склонилась,
И сорняки так разрослись, и вся трава заколосилась!
Летают осы, пчелки, мухи, над барбарисом крупный шмель.
Устала я и ноют руки, Я птичек слушаю теперь.

Кукушка, дрозд, синичка, дятел, скворец невидим средь ветвей,
И вид участка мне приятен! Здесь не была всего пять дней.
Уж на ромашках есть бутоны, не расцвели пока пионы,
И фото делает Борис: красив в цветении барбарис!

И щавель вырос, также лук. Тружусь, не покладая рук!
Вдали мяукают павлины, и здесь с природой мы едины!
И нам клематис, как награда, да, подвязать кусты бы надо
Он, как зеленый коридор, и образует нам забор.

Он очень быстро прорастает и от соседей закрывает!
Нарвала я букет сирени, никак нельзя предаться лени,
Хотела б просто насладиться, но я обязана трудиться
Борис, хлебнувши коньяку, лежит в постели на боку,
А мне средь дня совсем не спится, стихами полнится страница.


Рецензии