Зима крадётся кошкой белой

ЗИМА КРАДЁТСЯ КОШКОЙ БЕЛОЙ

Зима крадётся кошкой белой,
Ещё тепло, она несмело
Со спящих сумрачных небес
Стряхнула снег, как сон с очес.

Уснув, земля хранит дыханье,
Приемлет, молча, с покаяньем
Блестящий инеем покров
Для трав, деревьев и кустов.

Смиренно, словно овдовела,
Природа резко поседела.
Засеребрились травы, ветви
Хрустальный иней вяжет петли,

Как шерстью белой, тонкой нитью -
Морозным холодом обвить их.
Лукавя, пестует наряд,
Но как в народе говорят:

Обман, пустое лиходейство
Зимы благой не вечно действо.
Придёт весны желанный срок,
А снег растает и поток

Его, как воды унесёт.
Ну, а пока зима идёт.
Идёт, метёт во все пределы.
Запеленала все наделы.

Трещит, скрипит, ворча и злясь,
Красою снежною хвалясь.
Вот так, бывает, мы доверясь,
Легко идём приманкой к зверю.

Кто сердцем добр, иначе зрит,
В красе невиданной грустит.
Искрятся светом серебра
На храме белом купола.

В ночи сияние волшебно,
Поэт  напишет стих хвалебный
В свои архивы-закрома.
А всё виной тому зима.


Рецензии
Хорошо!..зимнего вдохновения!

Вадим Константинов 2   20.12.2014 15:59     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим! С новым годом!

Татьяна Тарасова   02.01.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.