Крыму

Если дал бы мне Бог два крыла,
И я птицею белой бы стала,
Я бы в небо подняться смогла
И над всем бы я миром летала.

В облаках над Москвою б купалась,
Над Лондоном, Токио тоже,
Но всегда бы домой возвращалась,
Ведь нет мне Крыма дороже.

Нет на свете прекрасней лесов,
Моря Чёрного нет голубее,
Зеленее полей и лугов,
Крымских гор ничего нет роднее.

Если стала бы я птицей,
Я бы миру о Крыме пела,
О веселых детей лицах,
Что живут здесь в счастье и мире.

Я бы пела о великом народе –
Мы и радость, и горе познали –
О нерушимой нашей свободе,
О семье, что зовется «Крымчане»!

Я бы пела о том, что люди
Друг для друга здесь – брат с сестрою,
И они, если нужно будет,
От ненастья прикроют собою.

Им однажды руку протянешь –
И становишься другом навек.
Лжи и злости от них не узнаешь,
Ведь каждый здесь Человек.

Никогда в небо я не взлечу…
И петь я, увы, не умею!
Но в одном я признаться хочу,
О чём промолчать не смею:

Иногда тебя покидает
Непослушная дочь твоя,
Но нужнее тебя не знает.
Уж прости ты, родной, меня!

Но пока моё сердце  бьется
И по жилам течёт кровь,
Живою водой льётся
К отцу-Крыму в душе любовь!


Рецензии