Пятистенник на горе...

                ***
Пятистенник  на  горе
Рубленый.
Ставни  в  солнечной  игре!
Углями
Печка - каменка  полна
Рядная.
Да,  рябина  у  окна
Рясная…
Одеваюсь  на  бегу,
Радуюсь!
На  сосновском,  на  лугу
Празднество!
С  горки  -  сани  удалы  -
Донизу!
Да  кедровые  стволы  -
До  неба!
А  на  берёзоньке  -  салоп  -
Кружево!
Мчатся  троечки  в  галоп
Дюжие!
Аль,  завеяло  вокруг
Убылью…
Как,  украли  у  подруг
Удалью
Красну  девку  казаки
Ратные,
Да  в  кошову,  под  силки,
Спрятали.
Горяча  младая  кровь!!!
Лентами
С  вольной  вольницей  любовь
Венчана!
А  в  бадьях   вино,  да  квас
Пенится!
Да,  на  красавице  казак
Женится!
Будет  свадьба  у  станиц
Дружная…
Лучшей  памяти  за  них
Нужно  ли?!
Пятистенник  на  горе
Рубленый…


Рецензии