Птичьи сны

Что  снится  Голубку   во  сне?
В  лучах  расцвеченное  небо,
И  сказка  - быль,  а  может  небыль,
О  мире  в  солнечной  стране.

Что  снится  Аисту  во  сне?-
Трепещут  на  ветру  пелёнки…
И  детский  смех,  лучистый,  звонкий
В,  рассветов,  яркой  новизне!

Что  снится  Лебедю  во  сне?-
Лебёдушка,  с  небес  слетая,
Летит  к  нему,   оставив  стаю,
В  манящей,  светлой  вышине…

У  Ворона   какие   сны?-
В  крови  и  стонах  брани  поле,
Где  ждёт  его  и  пир  и  «доля»,
В  кровавом  месиве  войны…   

Журавлик!  Что  ты  скажешь  мне?-
Не  видел  ли,  мечту  далече?
И  землю,   где  словами   лечат?!
Где  Ангел  служит  тишине…

                (Из  раннего.)


Рецензии