Свеча...

********
Потрескивает свеча,
Тихо что-то шепча,
Но не согреет она –
Когда в сердце зима.

Мерцает она при луне,
Подмигивая все мне,
Играя тенью во тьме,
О пережитом дне –
Фигурками на стене.

Забавляет себя так,
Чтоб попасть в такт,
В ритм сердца моего,
Чтоб отогрелось оно.

Все, что было прошло,
Да и быльем поросло,
Прошлое не возвратить,
Надо настоящим жить,
И снова учится Любить.


 
  07.12.2014г.


Рецензии