Разочарование

Я видел свет во тьме ночной,
До селе не известный,
Сиял он алою звездой.
Во мне надежду он рождал,
И чувство предвкушения,
Что в высь с собою вовлечет в большое приключение.
Я так хотел,
Я так мечтал,
Но было все напрасно,
Огонь не долго там стоял,
В неведомые грани меня он не забрал.
А я, я так устал,
Был поздний час,
А я еще не спал.
Вздохнув разок,
Печально поглядев в окно,
Я развернулся и ушел,
Забыться сладким сном.


Рецензии